ВЫБРАТЬ ГОРОД:

ВЫБРАТЬ ГОРОД:

ЮЛИЯ ВЕРБИЦКАЯ

Сказ про царя Макара, наследников его Ивана да Марью, царицу чужеземную Ирэну, или Не рой другому в суде яму – сам в неё попадёшь!

Жили-были в одном царстве, в славном Московском государстве царь Макар и жена его, заморская королевна невыясненных кровей по имени Ирэна, да дети царя от первого брака – Иван и сестра его Марья.

Богат и славен был царь Макар, любил сокровища старинные, особняки московские, дворянские да купеческие, фонды швейцарские да золото в слитках в немецких банках хранить. И в бизнесе наш царь был талантлив, хваток да сметлив. В общем, везде преуспел.

Одно не радовало царя – не было согласия в его семье. Не приняли царевна с царевичем чужеземной Ирэны, ибо любили и чтили память матушки своей, безвременно ушедшей, да и бизнес семейный делить ну совсем не хотели.

А Ирэна чужеземная всё больше на счета банковские косилась да акциями иностранными интересовалась. Сребролюбива была и коварна. Хоть и хороша собой.

А время шло… Состарился, заболел и помер царь Макар. А перед смертью своей составил он аж 385 завещаний, где всё между своими наследниками делил, да никак не мог придумать, как добрую память о себе потомкам оставить.

И вот придумал! Назначил он по совету Ирэны чужеземной из опричников своих людей – подозрительных и до денег жадных. Решил их исполнителями воли своей сделать и поручил следить, чтобы не меньше четверти от наследства потратили наследники на прославление его, царя Макара, имени, умений да добрых дел.

Написал последнее, 386-е завещание и помер. Долго горевали дети его, да не дремала чужеземная вдова. Всё думала, как вместо мирного житья-бытья детям его, сиротам Ивану да Марье, проблем создать да руки свои наманикюренные на их имущество наложить.

И придумала! В один прекрасный весенний день постучались к детям царя Макара глашатаи, вручили им письма неприятные, претензионные и повестки судебные. Ибо сговорилась Ирэна с опричниками-кровопийцами в раздел царства покойного царя Макара влезть. Ведь как оно бывает – прикрывались благими целями, а мостили тем временем дорогу в ад.

И наложили аресты судебные на все особняки царские московские да счета банковские заграничные, даже личными вещами не побрезговали! Одно слово – опричники собакоголовые.

И требования заявили до ужаса безобразные: продавайте, говорят, все бизнесы совместные да особняки, дворцы московские и отдавайте денежки, четверть нам нашу законную.

А как уж мы будем прославлять память вашего мужа-батюшки – так то совсем не ваша забота.

И началось! Суды, скандалы, интриги, расследования, да и вообще: дым коромыслом…

И пришли к адвокатам-защитникам сироты наши Иван да Марья. И рассказали правду про свое житьё-бытьё да про бесчинства негодяев опричников. Про претензии их необоснованные да про требования их незаконные.

И придумали адвокаты-хитроумники стратегию. И тактику под неё разработали. Заявления написали разнообразные да аресты поснимали гадостные. Ничего не достанется мерзавцам опричникам по бесчинству их и злобе сердца от Марьи да Ивана – защитим мы царских деток, пусть живут в своих дворцах-особняках да папеньку поминают добрым словом.

А история-то тем самым не кончается. Ибо обратились опричники лютые к хозяйке своей, чужеземной царевне Ирэне. И за обещания её нарушенные, и за аппетиты свои собачьи получают сейчас с неё всё причитающееся. Двойною мерою.

Конечно же, дамы и господа, все возникшие у вас в голове аналогии – лишь разыгравшаяся игра воображения… А мы ещё много баек да адвокатских побасёнок успеем поведать. Сказка – ложь, да в ней намёк!

Удачи вам, наши цари да царевишны, дети да жёны и родители! Пусть дом ваш будет полной чашею и перевернётся перед вашими воротами грузовик со сладостями да с пряностями.

Авторское право на систему визуализации содержимого электронного средства массовой информации, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио и видео материалы, графические изображения и товарные знаки принадлежит ООО «Пресс Энд Партнерс». Частичное цитирование возможно исключительно при условии гиперссылки на dessertreport.ru Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на страницах электронного средства массовой информации несет рекламодатель. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РосКомНадзор) 19 декабря 2012 года Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-52178

Copyright © 2012-2021 Dessert Report. Все права защищены.

Наверх