ВЫБРАТЬ ГОРОД:

ЭЛЬМИРА АББАСОВА главная ведущая осени

НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ГЛАВНАЯ ВЕДУЩАЯ ОСЕНИ – ЭЛЬМИРА АББАСОВА. ЗА ПЛЕЧАМИ АВТОРСКАЯ ПРОГРАММА НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ЖАРА», СОТРУДНИЧЕСТВО С ЖУРНАЛОМ MODA TOPICAL В КАЧЕСТВЕ ПРИГЛАШЁННОГО РЕДАКТОРА, РОЛЬ ВЕДУЩЕЙ FASHION PEOPLE AWARDS 2021 В СЕНТЯБРЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Текст: Александр Лесников Фото: Елена Емельянова

Редакция журнала выражает благодарность за предоставление одежды для съемок дизайнерам Кристине Липинской и Эльвире Данковцевой

Эльмира, сейчас вас часто можно увидеть ведущей премий и различных мероприятий. Расскажите немного о себе.

Родилась я в Москве. В своём родном городе окончила школу «Президент», где получила хорошее образование и большой опыт общения с различными по характеру и взглядам на жизнь людьми, имею аттестат РФ и диплом IB (международный бакалавриат). Сегодня диплом IB признают все ведущие высшие учебные заведения мира. Я училась в Барселоне в American School, потом вернулась в Россию, где и продолжила обучение, затем поступила в МГИМО и параллельно посещала Высшую школу кино и телевидения «Останкино».

Я уверена, что сделала правильный шаг. Нужно уметь ставить точку и ценить себя. Но благодаря этому союзу у меня родилась красавица-дочка

Насколько мы знаем, вы были замужем и у вас есть ребёнок?

Верно, в 2019 году я вышла замуж, но наш брак распался. И я уверена, что сделала правильный шаг. Нужно уметь ставить точку и ценить себя. Но благодаря этому союзу у меня родилась красавица-дочка. Моя радость и счастье! В январе ей исполнится два годика.

На фото: Эльмира Аббасова и Регина Тодоренко

То есть вы были инициатором развода?

Да. У нас оказались абсолютно разные взгляды на жизнь. Брачный союз должен быть равноправным, основанным как минимум на любви, взаимопонимании и уважении. Это не должен быть брак по расчёту. Самое главное в семейной жизни – ​это умение отдавать, а не брать и потреблять.

Я люблю ставить цели и достигать их. я всегда ищу позитив даже в самых сложных ситуациях

Благодарим вас за честный ответ. Уверены, что вы ещё встретите достойного человека.

Конечно, встречу, я в этом не сомневаюсь.

Давайте вернёмся к вашей профессии. Почему вы выбрали именно карьеру телеведущей?

Я не пошла по стопам своих родителей, а выбрала иной творческий путь и благодарна им за поддержку и понимание. За последние несколько лет я познакомилась со многими интересными людьми, которые сыграли большую роль в выборе моей профессии. Это замечательная женщина, диктор высшей категории Белла Михайловна Пацевич и талантливая телеведущая, журналист, композитор Юлианна Шахова, всем известная как ведущая программы «Времечко» и «Сегоднячко».

Какой совет от родителей вы усвоили на всю жизнь?

От своих родителей я получила не один важный урок, например возможность ценить то, что имеешь. Бывает, нужно просто посмотреть вокруг, и тогда непременно приходит осознание ценности того, что есть у меня. Ещё одно положительное качество, которое мне перешло от родителей, – ​это умение быть целеустремлённой. Я люблю ставить цели и достигать их. Также я всегда ищу позитив даже в самых сложных ситуациях.

Как вы переживаете трудности?

Когда мне бывает сложно, я никогда не впадаю в позицию жертвы, стараюсь оценить ситуацию и искать пути решения проблемы.

На пике своей популярности вы успели всё: родить ребенка, выступить на масштабных мероприятиях страны, стать ведущей на телеканале «Жара» и редактором журнала Moda Topical. В следующем году вас ждёт ещё и диплом МГИМО! Как вам удаётся совмещать учёбу и творчество?

Конечно, совмещать работу, учёбу и материнство достаточно сложно. Но, так как я очень люблю своего ребёнка и работа доставляет мне огромное удовольствие, я всё это делаю с энтузиазмом и не замечаю, как быстро пролетает время. Порой я сплю по два-три часа в сутки, но отношусь к этому спокойно, так как знаю, что это временно. Именно сложные ситуации приучают к организованности и самодисциплине.

За последние несколько лет я познакомилась со многими интересными людьми, которые сыграли большую роль в выборе моей профессии

Расскажите о своих проектах и творческих планах на будущее?

Как и у многих людей, конечно, у меня есть свои планы. Очень хочется осуществить один очень интересный проект на телеканале «Жара», надеюсь, всё получится. Подробности рассказывать пока не буду. Я считаю, что разглашение цели увеличивает разрыв между намерениями и действиями и даёт нам ложное чувство завершённости. Поэтому свои планы держу в секрете, пока они не осуществятся.

На фото: Эльмира Аббасова

Передайте ваши эмоции после первого выхода на сцену?

Перед выходом на сцену я чувствовала волнение, ответственность, но в то же время радость и огромный прилив сил.

Где и как вы проводите свободное от такого плотного графика время?

На фото: Константин Тарасюк и Эльмира Аббасова

Настоящий отдых – ​это полное отсутствие раздражителей и расслабление. Представляете спокойную прогулку вдоль моря, без телефона, с любимым человеком? Вам никуда не надо спешить и решать какие-­либо задачи. И, конечно, полноценный сон. А вообще, я отдыхаю, если полностью уезжаю из Москвы, например на Мальдивы.

С кем из звёзд вы знакомы благодаря карьере на сцене?

Я благодарна судьбе, что карьера телеведущей в какой-то степени позволила мне познакомиться и общаться со многими успешными и талантливыми людьми, с которыми у нас потом завязалась дружба. Не хотелось бы перечислять или выделять кого-то конкретно.

Насколько мы знаем, в последнее время вы очень часто брали интервью у звёзд нашего шоу-бизнеса. С кем из них интервью запомнилось больше всего?

Все по-своему удивительны и интересны. Больше всего мне запомнилось знакомство и интервью с Валерием Меладзе – ​легендой и любимцем миллионов, а также с прекрасной Региной Тодоренко. Мы обсудили модные тенденции нового сезона, путешествия по миру и много ещё всего познавательного и полезного.

В середине сентября вы провели церемонию Fashion People Awards 2021. Кто из соведущих вам близок по духу, а кто по сценарию?

На этом мероприятии я оказалась в окружении настолько приятных ведущих – ​моих друзей. Всё прошло просто замечательно! До сих пор остались только самые тёплые воспоминания.

Более подробно: Instagram.com/elia.abba

На обложке: Эльмира Аббасова