ВЫБРАТЬ ГОРОД:

Юлия Беретта возбуждающий голос эстрады

Певица, автор песен и сам себе продюсер Юлия Беретта в этом году выпустила сразу десяточку новых хитов, один из которых – «Зая», которая попала в топ-чарт iTunes, где продержалась почти два месяца. О творчестве, новом имидже и вдохновении наше с ней интервью.

Текст: Александр Лесников Фото: архивы пресс-служб

Cейчас у вас такая сексуальная копна на голове, почему вы решили изменить имидж?

Мне всегда нравилось меняться, благо и профессия меня к этому склоняет! Особенно в кино обожаю экспериментировать с разными образами. Да и в жизни тоже. Если помните, когда я работала в группе «Стрелки», у меня были длинные мелированные волосы, а когда я ушла – ​была стрижка с кипенно-белыми волосами. Потом, несмотря на то что я невыгодно для себя как для актрисы сузила своё амплуа, я резко превратилась в брюнетку. Но, осознав, что природа меня одарила самым красивым цветом волос, я на протяжении последних десяти лет не меняла ни цвет, ни форму. А сегодня в моей жизни произошли перемены – ​я стала официально свободна от брака, что в итоге и привело меня к этому образу, который так полюбился публике и моим поклонникам. Я просто решила сделать с волосами что-то новенькое, что ещё никогда не делала. Не знаю, надолго ли, но пока мне очень нравится – ​это отражение моего сегодняшнего «я».

Давайте о творчестве. В начале октября у вас выходит новый трек «Аритмия». Какова его философия?

В этой песне поднимается очень важный вопрос: что от любви остаётся? История про отношения, из которых один человек ушёл, а другой остался и переживает расставание, но после этого становится чуть мудрее. Я была в долгих отношениях с бывшим мужем – ​целых 13 лет. В моей жизни нет больше места переживаниям, только опыт, за который я благодарна. А в творчестве, наоборот, должно быть много чувств и искренности, чтобы слушатель мог сопереживать и верить тебе. В этой песне есть моя душа.

В моей жизни нет больше места переживаниям, только опыт, за который я благодарна

Вообще, ваши новые песни пронизывают насквозь, а некоторые из них вызывают ажиотаж среди прессы. Мы далеки от скандалов, и всё же что там с певицей Максим?

Сегодня непростое время для многих, люди болеют, умирают, теряют своих родных и близких из-за ковида, из-за этой страшной эпидемии, на которой кто-то просто строит свой пиар. Я лично столкнулась с этой болезнью – ​потеряла близкого друга, переболела сама, переболела вся моя семья. Это было ужасно и очень страшно. Кстати, я до сих пор ещё восстанавливаюсь. Когда я узнала, что Максим заболела, я искренне сочувствовала ей и её семье, переживала за её деток. Но потом, когда параллельно с информацией об ухудшении состояния Максим появилось много информации о развитии её творческих планов, у меня возникло сомнение.
Вместе с этим продолжали писать, что она лежит в больнице с ковидом и что ситуация на грани жизни и смерти. Были, кстати, и такие селебрити, кто, читая всё это нагнетание, уже выражал мысли о скором прощании с Максим. Все судорожно следили за информацией о её состоянии, не только я. Все ждали выздоровления, а оно всё не наступало и не наступало, было уже нереально представить, как выкарабкаться из всего того, что так настойчиво и регулярно публиковалось. И да, моё сердце болело за неё. Жуткие прогнозы и беспомощное, обречённое состояние сказочно затягивались и затягивались, а потом вдруг из почти озвученной двухмесячной комы Максим вот уже постановочные фотки тиражирует, стоит на шпильках около школы без маски и без соблюдения какой-либо дистанции в толпе людей. И с координацией, и с речью всё прекрасно, судя по многочисленным программам, по которым она уже успела благополучно пройтись, хотя ещё совсем недавно якобы не могла сделать самостоятельно шаг со ступеньки, но уже на высокой платформе! Теперь уже и без меня много чего по этому поводу люди пишут в соц­сетях. Больше мне сказать тут уже нечего. Извините.

Кто режиссёр клипа на трек «Зая»?

Режиссёр моего клипа «Зая» – замечательная и талантливая Рина Касюра. Я работаю с ней не первый раз. А сценарий этот ей в буквальном смысле этого слова приснился. Когда она поделилась его синопсисом со мной, я сказала, что это отличная идея! Есть что поиграть. И даже можно чуть похулиганить! Так всё и получилось!

В какие хит-парады и топ-листы попала песня «Зая»?

Самое главное – ​она западает в мозг, и человек её хочет напевать. А ещё она понравилась моему сыну. Это был хороший знак. Первым её поддержал Apple Music, и она попала в топ-чарт iTunes, где продержалась почти два месяца в топ‑10. И в VK у неё сразу стал высокий балл без каких-либо вложений, что тоже не может не радовать. И вообще, всё лето меня буквально закидывали в «Директе» многочисленными флешмобами. И взрослые, и дети присылали свои танцы под этот звук. Песня нравится, и это приятно, она получилась весёлой, лёгкой и танцевальной.

Юлия Беретта сегодня и Юлия Беретта вчера – ​две разные Юлии по цене за выступление?

Да.

Возвращаясь к «Зае», в брючном костюме какого дизайнера, экстрамодного в этом сезоне цвета и фасона вы снялись в клипе? Вы верите в российскую моду или отдаёте предпочтение брендам, которые в вашем сердце с самого начала карьеры в шоу-бизнесе?

Дизайнер Jacquemus. Мне не важно имя, мне важно качество и сам дизайн. За создание моего образа в клипе «Зая» отвечала Марина Кламер – ​мой стилист, который одевает меня уже лет пять, настоящий профессионал своего дела, умеющий тонко чувствовать, подмечать и воплощать любые идеи в жизнь. Для меня стилист – ​это необходимость. Я очень благодарна Марине за её тонкий подход ко мне, за подачу моей индивидуальности. Кстати, в клипе она одевала всех.

Если вспомнить сценические образы в одежде за всю историю вашей карьеры, в какой из них вам действительно было тяжело влезть?

Что вы говорите-то! Я всегда была стройной, подтянутой и спортивной, как сейчас. (Смеётся.) Ну а если честно, то не могу влезть ни в один костюм, который носила до 2010 года. Хорошее всё прибавляется и прибавляется и, что важно, в правильных местах.

В работе у меня всегда несколько песен сразу, поскольку я перфекционист и не только пишу песни, но и активно участвую в аранжировках и продакшне

После того, как вы зарядились энергией за границей, сколько ещё хитов нам ждать от вас этой осенью? Кстати, где вы провели это лето?

Спасибо, отличный вопрос! Я почти всё лето провела на Адриатическом побережье: Хорватия, Словения, Италия. Обожаю путешествовать. А в работе у меня всегда несколько песен сразу, поскольку я перфекционист и не только пишу песни, но и активно участвую в аранжировках и продакшне от начала записи до выхода трека. Может пройти очень много времени, даже год, а случайно, вдруг вдохновившись какой-то новой темой, пишу новую песню и, нарушая свои же собственные бизнес-планы, хочу выпустить её раньше предыдущих. Поэтому в творчестве я неструктурированная от слова «совсем». И, поскольку я сама себе продюсер, даже в какой-то степени страдаю от большого количества своих хитов. Так как каждую песню нужно правильно подать. А для этого от меня требуется ещё большая концентрация. А мне, если честно, только песни хочется писать да с концертами выступать и больше ни о чём не думать.

Тогда какие даты у вас свободны под концерты в декабре?

Я человек дела и предпочитаю рассказывать про то, что уже случилось, а не про то, что планируется. Ведь всё может измениться, и тем более в наше время.

Вы вакцинированы любовью или спутником?

Я вакцинирована любовью моего спутника. Поэтому до сих пор
огромное количество антител. А вообще, как говорит моя мама, «бережёного Бог бережёт».

Более подробно о певице:
Instagram.com/juliaberetta1