ВЫБРАТЬ ГОРОД:

Lepa Couture из Сербии с любовью

ИЗВЕСТНЫЙ СЕРБСКИЙ ДИЗАЙНЕР LEPA DANOJEVIC, ЧЬЕМУ БРЕНДУ LEPA COUTURE НЕДАВНО ИСПОЛНИЛОСЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ВПЕРВЫЕ РАССКАЗЫВАЕТ DESSERT REPORT, НАСКОЛЬКО ПОЗИТИВНО ОНА НАСТРОЕНА НА СОТРУДНИЧЕСТВО СО СТОЛИЧНЫМИ МОДНИЦАМИ КАК В РОССИИ, ТАК И В СЕРБИИ.

Текст: Виолетта Ефимова

С чего началась ваша любовь к миру моды? Что было до него, когда пришло осознание, что дизайн одежды – это ваше призвание?

В детстве моей любимой игрой был «модный показ», который я устраивала в мамином гардеробе, – тогда и пришла любовь к моде. Когда я уже повзрослела и поняла, что готова начать свою карьеру в фэшн-индустрии, готова начать понимать её и разбираться в ней, пришло и осознание своего призвания.

В переводе с сербского языка ваше имя означает «красивая». Как часто вы экспериментируете со своей внешностью? В России любят перевоплощение…

Своё имя я получила от бабушки, а если говорить об экспериментах – я придерживаюсь концепции своего бренда и следую моде, но не при любых обстоятельствах.

Сколько лет вашему дому моды и чему была посвящена его первая коллекция?

Мой бренд существует уже около десяти лет, а первая коллекция была посвящена романтичным шёлковым платьям. Для меня стало большим сюрпризом то, что удалось продать всю коллекцию буквально за несколько дней. Это был мой первый большой успех, который в какой-то степени и вдохновил меня на создание дальнейших линий одежды.

«С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОДЫ РУССКИЙ И СЕРБСКИЙ СТИЛИ ОДЕЖДЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖИ – Я БЫ СКАЗАЛА, ЧТО ВСЁ ТО, ВО ЧТО Я ОДЕВАЮСЬ В СЕРБИИ, ПОНРАВИЛОСЬ
БЫ И ДЕВУШКАМ В МОСКВЕ»

Какой идеальный look от Lepa Couture вы назовете хитом 2022?

В этом сезоне идеальным повседневным сочетанием будет простое длинное белое платье из органического хлопка, а для вечернего мероприятия я бы выбрала то, чем известен мой бренд, – вручную расшитую кристаллами юбку с глубоким вырезом и шёлковую блузку.

Что для вас является главным источником вдохновения? Высокое искусство или же обыденные, повседневные вещи?

Когда я только начинала свою карьеру, я была по-глупому увлечена элегантными платьями для торжественных мероприятий, каждое из них казалось мне произведением искусства. Когда же бренд начал расширяться, а вместе с ним и ассортимент в наших коллекциях, пришло и совершенно другое вдохновение, которое мы нашли в повседневном стиле одежды.

Кто из современных авторитетов в мире моды вас вдохновляет?
Я фанат ушедших эпох, поэтому могу сказать, что все великие женщины прошлого всегда будут вдохновением для моего бренда.

При создании своих коллекций вы руководствуетесь цветовой гаммой института Понтон? Или же ориентируетесь на собственное видение?

Конечно, как и любой известный бренд, мы всегда следуем современным тенденциям, но, кроме этого, стараемся привнести в мир моды и свои собственные уникальные черты.

Расскажите о философии вашего бренда. Чем увлечена героиня вашей коллекции в контексте повседневности?

Философия нашего бренда в том, что, как и говорит само название, каждая женщина красива. До тех пор пока героиня в центре внимания, она представляет для меня всех сильных женщин, которые нас вы- растили и научили всему, что необходимо в современном мире.

В образах Lepa Couture всё чаще можно встретить элементы, свойственные различным историческим эпохам – от античности до барокко и рококо. Считаете ли вы, что мода правда циклична?

Бренд Lepa Couture действительно любит сочетать стили из различных исторических эпох. Поэтому мы всегда с нетерпением ждём возвращения стилей ушедшего времени, чтобы соединить их с современными деталями.

Ручная вышивка кристаллами – тоже достаточно узнаваемый элемент ваших работ. Заложена ли здесь идея о том, что ваша героиня должна сиять не только как личность, но и как ярко одевающаяся леди?

Я согласна с идеей, что женщины должны сиять как снаружи, так и изнутри. Кристаллы всегда будут отличительной особенностью Lepa Couture – чем-то, благодаря чему нас узнают.

На счету вашего бренда уже несколько успешно проведённых показов, в том числе и в рамках Санкт-Петербургской недели моды в 2018 году. Каково ваше отношение к России? Что вас объединяет с российской культурой и насколько она схожа с сербской?

Для меня Санкт-Петербург остался одним из самых ярких воспоминаний, а сама Россия удивила своей красотой. С точки зрения моды русский и сербский стили одежды действительно похожи – я бы сказала, что всё то, во что я одеваюсь в Сербии, понравилось бы и девушкам в Москве.

Среди ваших друзей или знакомых есть российские дизайнеры, с которыми могла бы получиться интересная коллаборация?

Один из моих любимых дизайнеров, чью работу я действительно ценю и уважаю, – Ульяна Сергеенко, я была бы рада поработать с ней.

Что общего у сербских и русских девушек? В чём их сходство?

Сербские и русские девушки очень похожи – и я считаю, что главное сходство заключается в их красоте.

Какие у вас планы на будущее с точки зрения развития бренда?

У меня уже есть определённое видение будущего развития бренда, и я понемногу иду к поставленной цели – маленькими, но уверенными шагами.

Не исключено, что в этом году россиянки полетят на шопинг именно в Белград. Расскажите про ценовую политику бренда Lepa Couture и где сегодня он продаётся?

Одежда нашего бренда продаётся в студии в центре Белграда, но также её можно найти и в «Галерее», одном из самых больших торговых центров в Европе. Надеюсь, после нового показа в России, мы сможем открыть бутик и в Москве.

Авторское право на систему визуализации содержимого электронного средства массовой информации, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио и видео материалы, графические изображения и товарные знаки принадлежит ООО «Пресс Энд Партнерс». Частичное цитирование возможно исключительно при условии гиперссылки на dessertreport.ru Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на страницах электронного средства массовой информации несет рекламодатель. Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РосКомНадзор) 19 декабря 2012 года Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-52178

Copyright © 2012-2021 Dessert Report. Все права защищены.