ВЫБРАТЬ ГОРОД:

MARGO — Интервью с персоной с обложки Dessert Report Май-Июнь 2023

В СВОИ 27 МАРГО ОВСЯННИКОВА ПРОШЛА МНОГОЕ, НАУЧИЛАСЬ КО ВСЕМУ ОТНОСИТЬСЯ С ЛЁГКОСТЬЮ И ТРАНСЛИРОВАТЬ ЭТО В ОБЩЕСТВО. СЕГОДНЯ ОНА УСПЕШНАЯ РОССИЙСКАЯ ПЕВИЦА, БЛОГЕР И ЧЕМПИОНКА ПО IPC-СТРЕЛЬБЕ. В ЛУЧЕЗАРНОМ ИНТЕРВЬЮ, ОТ КОТОРОГО ИСХОДЯТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВИБРАЦИИ, ОНА ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРИТ ВСЕЛЕННУЮ.

Текст: Александр Лесников

Вы загадочная и одновременно настоящая, без лживой подоплёки. Вы смотрите на мир через розовые очки? Что вас вдохновляет? Мне это присуще – всю жизнь я живу в своём маленьком мире, на своей планете, максимально отключаясь от инфопотока и тем самым получая удовольствие от каждого прожитого дня. Лёгкость – мой дар. Как говорят мои друзья: «Марго всегда добивается того, чего хочет». Это правда. Тем не менее даже таким феям, как я, жизнь преподносит большие уроки, на которые я смотрю в позитивном ключе. C каждым из них я получаю бесценный опыт. В свои 27 я многое прошла и благодарна даже тем, кто поступал недобросовестно по отношению ко мне.

ЭТОТ ГОД СТАЛ ДЛЯ МЕНЯ ГОДОМ ТРАНСФОРМАЦИИ

Как вам удаётся заниматься музыкальной карьерой, бизнесом и одновременно уделять время семье? Вы делегируете полномочия или стараетесь всё делать сами? Этот год стал для меня годом трансформации. Из моей жизни ушли много близких, как мне казалось, людей. Это был, конечно, удар в спину. Я была расстроена и не знала, как пережить предательство. Спустя время я пришла на встречу к психологу Ольге Клименко, c которой в этом номере у нас интервью. Ольга расправила мне крылья, объяснила, для чего мне был дан этот урок, и нашла ту Марго, которая была потеряна. После ретрита с Ольгой я вновь обрела своё предназначение, вернулась к себе настоящей, вспомнила, что могу делать то, что хочу, а не то, что нравится продюсерам, директорам, людям, подписчикам. Человек должен делать то, что нравится ему самому, чтобы получать максимальный кайф от жизни. Сейчас я занимаюсь исключительно любимыми делами: продолжаю петь, сама себе продюсер, сама себе директор, выбираю ту песню, которая мне нравится, и ту команду, которая мне по душе. Я слушаю себя, свою интуицию, своё тело и делаю то, что хочу. Безумно счастлива, что мне не нужно зависеть от чьихто мнений, кому-то нравиться, кому-то что-то доказывать. Мне просто нужно наслаждаться жизнью, я так жила всегда, но иногда бывают небольшие сбои, которые легко регулируются. В данный момент я делаю акцент ещё на одном моём любимом деле – и это блогинг. Порой к блогерам относятся несерьёзно по причине того, что они берут смартфон и снимают всё подряд. Поверьте, данный путь как стратегия уже давно не интересен подписчикам. Блогерство – это огромный труд, это не просто взять телефон! Тебе всегда нужно быть в прекрасном настроении, красиво выглядеть, ухаживать за собой, снимать с утра до ночи, чтобы это было интересно, и, главное, это нужно делать регулярно, чтобы всё работало как часы. Так что молодые парни и девчонки зарабатывают деньги осознанно – я ими горжусь. Раньше блогинг был для меня скорее хобби с некоторой бизнес-направленностью. А сейчас, посмотрев на молодое поколение, я подумала, почему бы мне не вернуться к любимому делу и не сделать свой блог реальной площадкой для зарабатывания денег? У меня очень большая аудитория – более миллиона подписчиков. И все они следили за моим путём – как я переходила от одного уровня жизни к другому. Но я никогда не углублялась в то, как я этого достигла. А ведь я обычная девчонка из Макеевки Донецкой области. И сейчас в моей жизни есть то, о чём я даже не могла мечтать. Мой блог весьма обширный: он затрагивает такие темы, как психология, заработок онлайн, взаимоотношения, дети и т. д. На своей странице я, основываясь на личном опыте, рассказываю, как можно быстро трансформироваться, перейти на новый уровень. В наше время огромных возможностей всё, что нужно, можно найти в интернете. Единственное, помимо желания, надо приложить немного усилий и энергии. Я стараюсь через свой блог заряжать и мотивировать людей на то, чтобы их жизнь становилась лучше и качественнее.

Ваш рекламодатель – про люкс или про массмаркет?
Мой рекламодатель – про пользу. Продукт может быть из любой категории, будь то люкс или массмаркет, если я проверила его на себе. Я всегда делаю определённый мониторинг и анализ того или иного продукта, прежде чем его размещать. В интернете, помимо полезной информации, есть и то, что нужно фильтровать. Мой блог как раз играет роль такого фильтра. Я никогда не буду рекламировать то, что может принести вред. Поэтому, прежде чем попасть ко мне, все проходят product control. Я осознаю, что несу ответственность за тот продукт, который размещаю на своей площадке.

Что изменилось в вашей жизни после рождения сына от любимого мужчины? Леди мать и просто леди – две разных леди?

Процесс трансформации произошёлсомнойв2023году–я поняла, что повзрослела. Я безумно благодарна за это сыну. Это случилось не сразу после его появления на свет, а ровным счётом через год – 18 марта, когда мы отмечали его первый день рождения. Я смотрела на детскую вечеринку и думала: «Это же правда у меня происходит! Я взрослая, я мать! Это мой ребёнок, это всё моё. Маргарита, проснись! Ты уже не маленькая девочка!» Произошёл инсайт, что мне пора взрослеть, благодаря моему ребёнку, которого я безумно люблю. Настоящая женщина – всегда леди, она не может быть где-то жёстким мужиком, а в семье другой. Понятно, что нужно проявлять требовательность, например к своим сотрудникам. На мой взгляд, леди – внутри тебя, она не может никуда уходить, она и дома, и на работе. Мой Кир вернул маму к жизни, он мне напомнил, что я взрослая, полноценная личность, которая может сама принимать решения, строить бизнес, добиваться новых вершин. Благодаря сыну в моей жизни произошёл большой прорыв! Я почувствовала облегчение оттого, что вернулась к себе настоящей. Я больше не делаю то, что мне не нравится, занимаюсь любимым делом, получая все блага от жизни.Мои подписчики чувствуют мою новую энергию и заряжаются ею прямо через экран. Спасибо моему Киру за то, что я снова стала самой собой.

Отряхнулись и пошли дальше? Обычно этому хорошо учат в большом спорте. Предполагаю, безупречная хореография в ваших клипах тоже из спорта?

О, да, это про меня, любая трудность – это опыт. Не нужно зацикливаться, держать обиды или мстить. Очень круто задавать себе вопрос: «Для чего мне был ну- жен этот опыт? Понять, осознать, исправить свою ошибку и идти дальше, не оборачиваясь назад. По поводу спорта, я всю жизнь им занималась – с трёх с половиной лет эстрадными танцами, а спустя время спортивными бальными танцами. Сейчас я в профессиональном спорте, это IPC-стрельба (вид стрелкового спорта, практическая стрельба. – Прим. редакции), буквально за пару лет тренировок я попала на чемпионат России, где стала третьей среди женщин, после чего меня включили в сборную. Мне нравится стрелять. Я осознала, насколько важны физические нагрузки: я могу поднимать ребёнка, ходить на каблуках, чувствую себя живой и здоровой. Спорт – это круто, это здоровье. Я призываю всех просто попробовать позаниматься любым видом спорта хотя бы две недели, чтобы войти в ритм.

Где вы родились, как прошло ваше детство, за что благодарны родителям?
Я родилась в городе Макеевке, Донецкая область. Это обалденный большой город, где прошло всё моё детство. Я безумно благодарна родителям за то, что они мне давали свободу, не сдували с меня пылинки – научили меня быть самостоятельной. Я занималась танцами, акробатикой, математикой, английским, брала уроки пения и игры на фортепиано. Благодаря такому разнообразию я с детства научилась грамотному планированию своего времени. Я обязательно так же буду воспитывать сына.

Есть ли какой-то совет, который вы запомнили на всю жизнь? Всё, что ни делается, – к лучшему. Это мой девиз по жизни, я всегда ему следую и вспоминаю, когда мне становится трудно.

Как вы лично относитесь к пластическим операциям в возрасте до 30 и как научились не осуждать других?

Обожаю эту тему, спасибо за вопрос. С самого детства я считала, что у меня очень длинный нос. Я комплексовала и думала: «Вырасту, заработаю деньги – сделаю себе эту операцию». Господи, как же хорошо, что я ничего не сделала со своей внешностью. Мне помогла Вселенная не пойти на этот шаг. Хотя в какой-то момент мне всё-таки пришло это в голову – что мне нужно сделать нос, грудь… Потому что мне это навязали, хотя в глубине души мне не нравятся все эти искусственные шары. Я всё время задумывалась: получается, во мне будет стоять какой-то имплант?! О, Боже! И в то же время я уже записалась на операцию, которая совпала с графиком съёмок нового сезона «Содержанок» Юрия Мороза. Одна съёмочная смена приходилась на мою натуральную внешность, а другая – уже на искусственную. Получается, в одной серии я с длинным носом и маленькой грудью, а в следующей я бы уже появилась с обрезанным носом и с огромной грудью. Тогда продюсеры мне сказали: «Маргарита, вы в себе? Такого не может быть! Либо вы переносите операцию, либо мы ищем другую актрису!» Я благодарна этому опыту, сериалу за то, что не сделала пластическую операцию. Я поняла, что это моя изюминка, мой нос красивый. Я не рекомендую никому и ничего себе обрезать. Я абсолютно уверена, что красота не снаружи, а внутри человека. Люди цепляют друг друга харизмой и теплом, а уж точно не носом и грудью. Это такая глупость, навязанная модой. Я против пластической хирургии, но, опять же, кому-то это жизненно необходимо, и нужно использовать эту возможность. Вначале рекомендую сходить к психологу, по- работать над собой и только после этого принимать решение по поводу пластических операций. Я никого не осуждаю, главное, чтобы вам нравилось, и не ориентироваться на чужое мнение.

Анализируя обстоятельства, вы умело справляетесь с ними. Как относитесь к чувству зависти? Помню, моей подруге подарили красивую, новую, классную машину. И вот она с огромным букетом стоит возле неё, а я думаю, как же это офигенно – моя подруга счастлива. Если у неё так случилось, значит, и у меня может так случиться. У меня даже мыслей тогда не было как-то разозлиться или позавидовать. Спустя годы я проанализировала тот случай. Сейчас у меня есть и машина, и недвижимость, наверное, потому что я умею радоваться за людей, за их успех, я умею восхищаться другими людьми. Опять же, если кто-то всё-таки «награждён» этим чувством, поработайте над собой – без него гораздо легче. Завидуя или осуждая кого-то, вы делаете хуже только себе. Научитесь радоваться – и увидите, как ваша судьба изменится в лучшую сторону.

Я СМОТРЕЛА НА ДЕТСКУЮ ВЕЧЕРИНКУ И ДУМАЛА: «ЭТО ЖЕ ПРАВДА У МЕНЯ ПРОИСХОДИТ! Я ВЗРОСЛАЯ, Я МАТЬ! ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, ЭТО ВСЕ МОЁ. МАРГАРИТА, ПРОСНИСЬ!

О чём вам хочется спеть в будущем?
Человек не может петь о чём-то одном, он проходит разные периоды, у него меняется настроение. Если мне будет грустно – я буду петь сентиментальную песню, если весело – буду петь о счастье. В настоящее время я готовлю новую композицию, она мне очень созвучна. Её философия пока в секрете. Думаю, она понравится моим слушателям и окружению. Невозможно нравиться всем, но я очень хочу создать большое доброе поле позитивных людей и типа жизни всем вместе.

Где проведёте лето?

Не думала, не люблю планировать так далеко. Принимаю решения спонтанно – проснулась, захотелось улететь куда-то, и я лечу. Люблю познавать мир, смотреть что- то новое, где никогда не была. Это новые эмоции, знания и стопроцентное удовлетворение.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО:

@mmmargaaret